3分命中率比总命中率还高!这是船新版本的隆多

3分命中率比总命中率还高!这是船新版本的隆多
2019年11月30日 13:58 新浪体育
隆多升级了!

  北京时间11月30日,湖人在主场大胜奇才。湖人替补控卫拉简-隆多出场11分钟,7投5中,三分球4投3中,得到15分和4次助攻。

  本赛季开始以后,隆多因为小腿伤势缺席了多场比赛。复出之后的8场比赛,隆多场均得到7.9分和5.5次助攻。

  作为一名顶尖的后场指挥官,隆多在今天上场之后连续为戴维斯和詹姆斯送出空接助攻。

  第一节还剩41秒,隆多运球刚过中圈就将球往篮下抛过去,安东尼-戴维斯转身摆脱防守球员之后空接暴扣。

  第二节还剩9分多钟,隆多故技重施,他在三分线外很远的距离再次往篮框上抛,这一次勒布朗-詹姆斯空切底线并完成空接扣篮。

  本节还剩7分31秒,隆多在右侧45度三分命中,湖人的领先优势达到16分。值得一提的是,本赛季至今,隆多的三分命中率(40%)还超过了他的投篮命中率(39.3%)。

  上半场结束时,湖人领先奇才21分,全队三人得分上双,除了詹姆斯和戴维斯之外,另一位就是隆多,他在半场7投5中,三分球4投3中,得到15分和4次助攻。

  下半场开始后,比赛实际上已经进入了垃圾时间,而湖人队主帅沃格尔就没有安排隆多再次上场。今天,隆多的正负值达到+15,是湖人队板凳席里最高的。

  (罗森)

隆多戴维斯NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼